Rupixen Com Q59hmzk38eq Unsplash

KoinWorks NEO: Solusi Atur Keuangan UMKM

Masih ribet urus Invoice? Coba pakai KoinWorks NEO! Ada spesial cashback sampai 300 Ribu buat pengirimanmu loh, mau?

Sebagai pelaku usaha, Teman Ninja pasti udah gak asing lagi sama susahnya kelola usaha sendiri. Apalagi buat pelaku UMKM yang mayoritas semua urusan bisnisnya masih si owner sendiri yang turun tangan. Walaupun UMKM punya peran penting buat perekonomian Indonesia, tapi tetep aja pengelolaan bisnis UMKM gak gampang. Menurut hasil studi yang dibagikan Forbes.com, 8 dari 10 pelaku UMKM mengalami kesulitan atur keuangan sehingga mengalami kegagalan bisnisnya di tahun ke-2.

Gimana gak bingung atur keuangan? Kebanyakan pelaku UMKM masih kelola keuangannya sendiri, mulai dari muterin modal, belanja kebutuhan produksi, sampai urusan invoice masih dilakukan sendiri. Nah di zaman yang serba canggih ini, ada nih solusi pintar buat atur keuangan. Salah satunya pakai bank digital yang ramah buat UMKM. 

“Emang ada?” Ada! Yuk, kita cari tau sama-sama! 

1. Apa itu KoinWorks dan KoinWorks NEO

Neo 1024x576 1
Sumber: KoinWorks

Mungkin Teman Ninja masih asing dengan aplikasi satu ini, KoinWorks adalah super financial app yang dapat memudahkan berbagai lapisan masyarakat khususnya pelaku UMKM untuk mencapai tujuan finansial mereka, salah satunya untuk kepentingan modal dengan program Peer-to-Peer Lending.  

Yang jadi pembeda aplikasi ini dengan fintech lainnya, KoinWorks gak cuma menyediakan layanan perbankan seperti transfer antar bank atau metode pembayaran aja, tapi juga menyediakan layanan bisnis dan fokus untuk memenuhi kebutuhan finansial UMKM.

Sedangkan KoinWorks NEO adalah produk bank digital khusus UKM pertama di Indonesia dari KoinWorks yang melayani berbagai kebutuhan masyarakat seperti belanja kebutuhan produksi bisnis di berbagai negara, modal usaha, mengurus invoice hingga transfer antar bank.

2. Keuntungan Menggunakan KoinWorks Neo

641a6dfb142f5188e940b34b9dc6bfff Ui Use Case 1
Sumber: dailysocial.id

KoinWorks NEO hadir buat jadi solusi kebutuhan bisnis dan finansial pelaku UMKM. Gak ada lagi tuh, ngurus segalanya manual. Kamu tinggal download aplikasi KoinWorks NEO di Google Play Store dan App Store dan langsung nikmati layanannya. Diantaranya:

  • Belanja kebutuhan produksi dari berbagai negara
    Caranya? Gampang! Cukup pakai NEO Card di merchant favoritmu, masukkan nama dan nomor kartumu. Ssst, ada diskon + cashback di merchant-merchant pilihan, lho! 
  • Pengajuan modal usaha langsung cair!
    Kamu bisa ajuin pinjaman bisnis di aplikasi dan pilih layanan KoinBisnis. Cukup isi data diri dan bisnismu, foto KTP, selfie dengan KTP dan mutasi rekening di aplikasi KoinWorks. Tinggal tunggu pinjamanmu cair ke rekening NEO-mu dalam hitungan menit aja! Segampang itu.
  • Urus Invoice dan transfer antar bank
    Kamu bisa makin gampang bayar berbagai tagihan sambil rebahan di rumah tanpa biaya admin. Mau bayar gaji karyawan ke banyak rekening bank yang berbeda? Bisa dan GRATIS biaya admin juga ya.

3. Program KoinWorks Neo X Ninja Xpress

Kv Koinworks 01 Min
Sumber: Dokumen Ninja Xpress

Khusus kamu yang selalu pakai Ninja Xpress buat pengiriman, ada kabar baik nih! Kamu bisa untung lebih banyak dengan pakai KoinWorks NEO.

Terus, yang belum pakai Ninja Xpress gimana? Nah, ini saat yang tepat makin hemat buat urusan pengiriman dan makin mudah kelola keuangan. Cukup pakai Ninja Xpress dan buka layanan KoinWorks NEO. Belum punya aplikasinya? Kamu bisa download di sini 

Diskon yang kamu dapetin gak tanggung-tanggung! Pakai kode referal NEONINJA  pada fitur KoinWorks NEO Bank Transfer, sebelum promonya habis di Juni 2022 . Yuk, cek syarat dan ketentuannya dulu:

  • Diskon s/d 600 ribu+cashback s/d 300 ribu selama 3 bulan masa promo untuk pembayaran Ninja Xpress pakai KoinWorks NEO
  • Cashback Rp 100.000/bulan akan kamu dapatkan dengan transaksi invoice minimal Rp1.000.000 
  • Cashback-nya saldo cash yang akan ditransfer pada kartu NEO-mu maksimal 14 hari kerja di bulan berikutnya

Terus, cara registrasi akunnya gimana? Tenang, gampang banget kok:

Cara Daftar
Sumber: Dokumen Ninja Xpress X KoinWorks
  • Download aplikasi KoinWorks melalui di sini 
  • Pastikan daftar sebagai Business Account di KoinWorks yaa
  • Klik tombol KoinWorks NEO di tengah Homepage 
  • Jangan lupa lengkapi Dokumen Seperti Foto KTP dan Selfie dengan KTP 
  • Yuk, masukkan kode referral NEONINJA, kemudian klik setuju untuk syarat dan ketentuan
  • Selamat! Akun NEO kamu sudah bisa digunakan!

Gimana? Solutif banget kan infonya? Pengiriman jadi mudah, atur keuangan buat bisnis juga nggak susah! Semuanya bisa kamu dapatkan kalo pakai Ninja Xpress buat pengiriman. Jangan lupa, download aplikasi KoinWorks terus pakai kode referral NEONINJA yaa.

Pastinya Ninja Xpress siap bantu kamu mengirimkan produk-produk spesial dari depan pintu, ke mana pun alamat konsumenmu. Paket sampai ke tangan konsumen tercinta Jadi #GakPerluDrama! 

Featured image by Kris Atomic from Unsplash