3 Alasan Program Loyalitas Bantu Tingkatkan Penjualan

Ninja Van

3 Alasan Program Loyalitas Bantu Tingkatkan Penjualan

Banyak penjual fokus mendapatkan pelanggan baru, nyatanya membuat pelanggan lama untuk membeli produkmu kembali tak kali pentungnya. Cek alasannya sekarang!

Hai Teman Ninja!

Sebagai pemilik bisnis online, pasti mau dong punya punya banyak pembeli di pasaran? Tapi, kalo pembeli cuma datang sekali terus pergi, yah ujung-ujungnya bisnis sepi lagi. Makanya, penting banget tuh punya hubungan yang baik dengan pelanggan supaya mereka jadi loyal. Kenapa? Karena pelanggan yang loyal bisa membuat bisnis kamu bertahan lama dan kuat.

Dengan adanya pelanggan yang loyal bisa bantu kamu maksimalin penjualan. Karena mereka sudah tau produk kamu dan selalu setia menggunakannya. Setiap bisnis pasti butuh pelanggan baru, itu benar. Tapi, kalau udah bahas keuntungan yang pasti, bisa kamu lihat dari pelanggan yang pernah membeli dan tahu bagaimana kualitas produkmu. Nah, salah satu cara supaya kamu bisa punya pelanggan yang loyal, wajib cobain bikin program loyalitas. Hal ini dibuktikan oleh sebuah riset yang menunjukkan bahwa hanya dengan meningkatkan retensi pelanggan sebanyak 5% melalui program loyalitas, keuntungan bisnis bisa naik hingga 25% sampai dengan 95%.

Program loyalitas adalah program promosi yang diciptakan sebuah perusahaan untuk menciptakan hubungan jangka panjang dan saling menguntungkan dengan konsumen. Program ini bentuknya seperti membership yang kasih keistimewaan bagi pelanggan yang sudah jadi member, adanya sistem point yang bertambah setiap kali transaksi dan terdapat pembagian kelas (gold, platinum dan silver) sesuai dengan tingkat keaktifan pelanggan. Supaya kamu nggak ragu lagi buat nyobain, berikut ini Mimin dan tim bocorin manfaatnya yaa!

1. Ampuh Ajak Pelanggan Baru Buat Beli Lagi dan Lagi

Source: Unsplash

Teman Ninja tau nggak, kemungkinan pelanggan untuk berkonversi bisa meningkat setiap kali mereka melakukan pembelian?

Setelah pembelian pertama, ada kemungkinan 27% pelanggan akan kembali ke toko kamu. Setelah pembelian kedua, konversi tersebut melonjak menjadi 45%. Jadi, dengan memanfaatkan penawaran keistiewaan dari program loyalitas bisa memancing mereka untuk lakukan pembelian lagi, lagi dan lagi.

2. Bikin Pelanggan Ingin Beli Lebih Banyak

Source: Unsplash

Program loyalitas bisa kamu buat dengan sistem berjenjang atau tingkatan. Contohnya kamu bisa bikin jenjang mulai dari yang paling dasar sampai pro dengan istilah silver, gold, diamond. Setiap tingkatan punya keuntungan masing-masing. Semakin tinggi tingkatnya, semakin banyak keuntungan yang akan pelanggan kamu dapat. Dengan begitu, pelanggan kamu akan terpacu untuk jadi member dengan kategori tingkat tertinggi. Hal ini membuat konsumen akan membeli produk kamu, lagi dan lagi.

3. Referensi Mulut ke Mulut

Source: Pexels

Melalui program loyalitas, kamu bisa meyakinkan pelanggan kalau produkmu terjamin dan berkualitas. Kamu juga bisa menumbuhkan tingkat kepuasan dan rasa percaya dari mereka terhadap produk yang kamu jual lewat penawaran istimewa dan hadiah yang kamu berikan. Dengan begitu mereka akan  merasa senang dan nggak menutup kemungkinan buat rekomendasiin produkmu ke keluarga dan kerabat terdekat. Hehe pelanggan setia kamu secara nggak langsung jadi sales yang promosiin produkmu dari mulut ke mulut. 

Ninja Xpress X Citilink

Nah, itu tadi penjelasan singkat manfaat dari program loyalitas. Kabar baiknya, Ninja Xpress juga punya loh program loyalitas, yaitu Ninja Rewards. Program loyalitas untuk para pelaku UKM atau shipper yang setia menggunakan layanan Ninja Xpress untuk urusan pengiriman. Nantinya shipper akan mendapat poin untuk setiap transaksi pengiriman. 

Banyak banget keuntungan yang bisa kamu dapetin di program ini. Salah satunya, kamu bisa terbang kemana aja naik Citilink cukup dengan tukerin poin Ninja Rewardsmu. 

Source: Ninja Xpress

Buat kamu yang belum tau, Ninja Rewards sekarang bekerja sama dengan Garuda Miles, yaitu loyalty program dari Garuda Indonesia dan Citilink. Nantinya, Poin Ninja Rewards kamu bisa ditukarkan dengan Poin Garuda Miles buat jadi tiket penerbangan ke banyak rute favorit naik Citilink. Asyik banget kan? Cek dulu nih, rekomendasi rute penerbangan favoritnya: 

Jakarta – Denpasar 

Surabaya – Jakarta

Jakarta – Medan 

dan tujuan lainnya

Penasaran gimana cara dapetinnya? Gampang banget!: 

  • Daftar jadi shipper Ninja dan kirim paket pakai Ninja Xpress untuk kumpulkan poin sebanyak-banyaknya
  • Tukar poin Ninja Rewards yang kamu punya di kategori GarudaMiles
  • Poin Ninja Rewards (NR) yang bisa kamu tukarkan untuk dapatkan tiket gratis mulai dari 250 – 5000 poin. *Setiap 5 poin Ninja Rewards (NR) sama dengan 1 Miles
  • Download aplikasi BetterFly Citilink dan aktifkan akun GarudaMiles mu
  • Untuk Info lebih lanjut kamu bisa klik di sini: bit.ly/wa_ninjapointrewards

Tunggu apalagi? Yuk, buat kamu yang belum gabung jadi shipper Ninja buruan gabung sekarang dan kirim paket kamu pakai Ninja Xpress buat kumpulin poin sebanyak-banyaknya! Berlaku juga nih buat kamu yang sudah gabung, yuk ah jangan kasih kendor buat terus kirim paket pakai Ninja dan kumpulkan poin Ninja Rewards! 🙂

Featured image by Tamanna Rumee from Unsplash

Daftar isi

    Videos

    Shares